Aide de cuisine / Employée en cuisine AFP, 70-80 %
- Entreprise
- Home Montagu
- Lieu
- La Neuveville
- Date de publication
- 27.05.2025
- Référence
- 4849580
Description
Nous sommes un EMS ayant une EMS approche Montessori et avec un projet transdisciplinaire
Afin de compléter notre équipe nous recherchons une
Employé.e de cuisine AFP
Missions principales:- Préparation, mise en place et présentation des mets
- Élaborer des plats et des menus en fonction des saisons, des produits, de la clientèle/des résidents, des tendances alimentaires, etc
- Créer des recettes, essayer divers produits pour renouveler, les prestations et services externes appliquer les principes diététiques pour une alimentation saine et équilibrée, via le label Fourchette Verte
- Évaluer les quantités de marchandises à commander en fonction des recettes, des réservations et des prévisions des effectifs de la semaine
- Contrôler les denrées alimentaires livrées et en déterminer la qualité en fonction de critères connus (origine, méthode de culture, fraîcheur, etc.)
Préparer ou superviser la préparation des aliments à cuire: - éplucher les légumes, les laver, couper la viande, déterminer la quantité de divers ingrédients, etc
Apprêter les mets qui composent le menu: - potage, salade, viande, légumes, dessert, etc., en utilisant les appareils et les ustensiles appropriés
Appliquer diverses méthodes de cuisson: - blanchir, rissoler, pocher, étuver, braiser, gratiner, rôtir, griller, etc.;
- Garnir les plats ou les assiettes avec soin, pour le service et les livraisons
Nettoyage et Entretien:
- Assurer le lavage de la vaisselle, des ustensiles de cuisine, et des équipements.
- Nettoyer les plans de travail, les surfaces de cuisine et maintenir une zone de lavage organisé
Gestion des Déchets:
- Tri et élimination correcte des déchets
- Respect des procédures de recyclage et de gestion des ordures
Maintenance: - Participer à l’entretien régulier et au nettoyage en profondeur de la cuisine
Transport: - Permis de conduire catégorie B indispensable
Votre profilQualification- Employé.e de cuisine AFP
Nous vous offrons :- Un travail stimulant et créatif
- Un cadre de travail agréable au sein d’une institution à taille humaine (21 résidents)
- Une ambiance de travail basée sur la confiance et le respect de l’autre
- Une rémunération et des conditions de travail conforme aux classes de traitement du personnel canton de Berne